SOBAOS PASIEGOS
Tras darle muchas vueltas,leer muchísimas recetas y ver que todas decían ser la del auténtico sobao ( y seguro que así es)decidí seguir mi propio instinto a la hora de recordar el sabor de estos dulces.Los ingredientes básicos eran en todas las recetas los mismos: mantequilla, harina, azúcar, huevos y levadura. Esto no variaba pero en algunas recetas le añadían ron, ralladura de limón o miel. Al final y contando con la opinión de Y me decidí por no poner nada más que esto:
500 g. de harina
500 g. mantequilla (que sea muy buena, o al menos lo intente)
450 g. de azúcar
Levadura, un sobre
Huevos, siete u ocho
¿La forma de tratarlos? Yo quería hacer muchos para repartir así que en un pedazo de bol maravilloso que me compré ayer puse los huevos y deshice el azúcar.Bien! primer paso hecho. Le añadimos la mantequilla un poco derretida y batimos hasta ligar bien. En otro recipiente tamicé la harina y la levadura y poco a poco se la fuimos añadiendo a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea. Masa lista.
Ayer estuve con Y haciendo los moldes de los sobaos ya que me recorrí todas las tiendas de mi ciudad y me di cuenta de una cosa importantísima: si quería que se parecieran,aunque fuera en forma , me tendría que dedicar a hacerlos yo. Pues nada, papel de hornear y a hacer manualidades.
Por ultimo pero para mi lo mas importante: vigilar el horno. Con los moldes llenos hasta la mitad y el horno precalentado a 180ª , no dejé de vigilarlos para que no se pasarán de hechos durante 15 minutos exactos. El resultado: blanditos,de sabor muy muy parecidos al que guardaba en mi memoria pero me quedo con las ganas de ponerles algo de limón.Ahi los teneis.
QUESADA PASIEGA
Es la primera vez que la hacía: éxito rotundo. Ni una miga ha sobrado. Vaya postres hacen en estas tierras... Bien pues como aquí quería jugar sobre seguro copié con toda la cara del mundo una receta que ví en pasenydegusten.La había comido algunas veces y he de decir que la receta es increible y muy fácil. La comparto con fotito del resultado incluida.
Los ingredientes:
150 g. de harina
250 g. de azúcar
100g. de mantequilla
1 yogurt natural ( para sustituir al cuajo)
2 huevos
500 ml. de leche
Ralladura de un limón
Dos golpes de canela ( quizás la próxima vez le de un golpe más)
Con el horno precalentado a 180ºC y los ingredientes bien mezclados en un bol vamos corriendo al molde engrasado (elegimos uno redondo) y lo vertemos todo en él. Lo metemos en el horno 55 minutos y, una vez que hayamos comprobado que está hecho, lo dejamos enfriar, lo cortamos en trocitos y lo comemos sin ningún remordimiento.
Es difícl olvidarlos cuando los pruebas. Seguro que te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por pasaros por aqui! No estuvo mal el café tampoco,no...
ResponderEliminarUn saludo!
En casa nos encantan,yo también me apunto al toque de limón.Un saludo.
ResponderEliminarSofia te han quedado muy bien los moldes y los platos parece que también. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarSi te apetece te invito a visitar mi blog en : http://hogardiez.blogspot.com.es/